تعيين عنصر الزئبق السام بتراكيز نزرة في نماذج غذائية ومائية مختلفة باستخدام منظومة بخار الزئبق البارد المرتبطة مع جهاز الامتصاص الذري اللهبي

المؤلفون

  • منى محمود

الملخص

الخلاصة

     يتضمن البحث تعيين عنصر الزئبق السام بتراكيزنزرة عالية الدقة (نانوغرام) باستخدام منظومة يخار الزئبق البارد لنماذج غذائية (لحوم حمراء ، لحوم بيضاء ) مختلفة ونماذج مائية (ماء النهر، مياه صناعية ، ماء الشرب) وربط المنظومة بتقنية الامتصاص الذري اللهبي.

     ان عنصر الزئبق من اشد العناصر سمية وان التراكيز المسموح بها عالميا لايتعدى جزء واحد

التنزيلات

منشور

2019-01-07