تعيين عنصر الزئبق السام بتراكيز نزرة في نماذج غذائية ومائية مختلفة باستخدام منظومة بخار الزئبق البارد المرتبطة مع جهاز الامتصاص الذري اللهبي
الملخص
الخلاصة
يتضمن البحث تعيين عنصر الزئبق السام بتراكيزنزرة عالية الدقة (نانوغرام) باستخدام منظومة يخار الزئبق البارد لنماذج غذائية (لحوم حمراء ، لحوم بيضاء ) مختلفة ونماذج مائية (ماء النهر، مياه صناعية ، ماء الشرب) وربط المنظومة بتقنية الامتصاص الذري اللهبي.
ان عنصر الزئبق من اشد العناصر سمية وان التراكيز المسموح بها عالميا لايتعدى جزء واحد